Общие документы:
· Приказ Минэкономразвития Российской Федерации № 707 от 26 октября 2020 года Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации;
· ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента;
- Приказ Минэкономразвития РФ от 13.06.2019 № 106 Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации органа по сертификации продукции, процессов, услуг.
- Руководство по аккредитации. Соблюдение заявителями и аккредитованными лицами требований критериев аккредитации в отношении работников органа по сертификации продукции, процессов, услуг.
- Правила функционирования системы добровольной сертификации "ГОСТ - АУДИТ" (рег номер РОСС RU.31444.04ИГЧ0);
Сертификация СМК:
- ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Системы менеджмента качества. Требования;
- ГОСТ Р 55568-2013 Оценка соответствия. Порядок сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента.
- IAF MD 5:2019 Обязательный документ по определению продолжительности аудита системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента и системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда.
- ISO/IEC 17021-3:2017 Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 3. Требования компетентности для проведения аудита и сертификацию систем менеджмента качества.
Сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов:
· ГОСТ Р 53755-2020 (ISO/TS 22003:2013) Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов;
- ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISО 22000:2018) Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования r организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции;
- ГОСТ Р 54762-2011 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции;
- ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.