Sidebar

Перечень документов, используемых при выполнении работ по сертификации систем менеджмента и определяющих требования к данным работам

Общие документы:

 

· приказ Минэкономразвития России № 326 от 30 мая 2014г. Об утверждении критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации (с изменениями);

· ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и  сертификацию систем менеджмента;

- Приказ Минэкономразвития РФ от 13.06.2019 № 106 Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации органа по сертификации продукции, процессов, услуг.

- Руководство по аккредитации. Соблюдение заявителями и аккредитованными лицами требований критериев аккредитации в отношении работников органа по сертификации продукции, процессов, услуг.

· Правила сертификации в Системе добровольной сертификации систем менеджмента «Регистр систем менеджмента»;

- Правила функционирования системы добровольной сертификации "ГОСТ - АУДИТ";

· ГОСТ Р 54318-2011 Порядок определения продолжительности сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента

 

Сертификация СМК:

  • ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Системы менеджмента качества.  Требования;
  • ГОСТ Р 55568-2013 Оценка соответствия. Порядок сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента.

 

Сертификация систем экологического менеджмента (СЭМ):

 

  • ГОСТ Р ИСО 14001-2016 Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению;
  • ГОСТ Р 55568-2013 Оценка соответствия. Порядок сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента.

 

Сертификация систем менеджмента (управления) охраны труда:

 

  • ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007 Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования.

 

Сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов:

 

·                  ГОСТ Р 53755-2009 (ISO/TS 22003:2007) Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.    

    Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых                   продуктов;

  •  ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISО 22000:2018) Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования r организациям, участвующим в цепb создания пищевой продукции;
  • ГОСТ Р 54762-2011 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции;
  • ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.

 


 

Наш девиз: "За качество и безопасность!"